Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Каша гречневая рассыпчатая
Рецепт приготовления - Каша гречневая рассыпчатая
Ингредиенты для рецепта Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая "Увелка" - 480 грамм
вода - 710 грамм
масло сливочное - 60 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Каша гречневая рассыпчатая
На один килограмм приготовленой каши
Крупу переберем, всыплем в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалим пену и пустотелые зерна.
Варим кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекращают, кастрюлю накроем крышкой и дадим каше упреть в духовке или на поверхности плиты при очень слабом нагреве. Добавим масло.
Подадим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного Вам аппетита!