Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Лук маринованный, быстрые салаты
быстрые салаты
Рецепт приготовления - Лук маринованный
Ингредиенты для рецепта Лук маринованный
лук репчатый - один килограмм
уксус 3%-й - 250 грамм
масло растительное - 50 грамм
лавровый лист - 0,5 г
перец горошком - 0,5 г
Вариант приготовления рецепта Лук маринованный
Для салатов, винегрета и гарнира к сельди лучшеупотреблять крупный сочный репчатый лук. Лукострый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок.
Чтобы сделаем такой лук мягче и сочнее,его маринуем. Для этого уксус соединим с маслом, добавим нарезанный кольцами лук, специи и, помешивая, нагреем до 80 °С, дальше быстро охладим.
Такой лук можно беречь 5–6 дней в холодильнике.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!