Рецепт - Капуста тушеная
Рецепт приготовления - Капуста тушеная
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 килограмм
масло топленое или растительное - 60 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 90 грамм
корень петрушки - 30 грамм
томат-пюре - 100 грамм
уксус 3%-й - 30 грамм
мука пшеничная - 12 грамм
сахар - 30 грамм
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
На один килограмм приготовленой капусты
Свежую капусту нарежем соломкой, квашеную отожмем от рассола, крупные части нарежем.
Кладем капусту в нагретый жир, перемешаем, добавим бульон и тушим 10 минут.
Лук нарежем соломкой, пассеруем в нагретом жире 5–7 минут, добавим нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруем еще 7 минут, после этого добавим томат и прогреем 5–7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединим с капустой, добавим сахар, соль и тушим все вместе 15 минут. Вольем уксус, кладем перец, лавровый лист и тушим до размягчения капусты.
Муку подсушим при помешивании, охладим и разведем частью теплого бульона, промешивают, вольем в капусту и доведем до кипения.
Используем тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавим жареный картофель или вареные грибы).
Приятного Вам аппетита!