Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Марципан
Рецепт приготовления - Марципан
Ингредиенты для рецепта Марципан
миндаль сладкий - 250 грамм и 3-4 ядра горького миндаля
сахарная пудра - 250 грамм
вода - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Марципан
На 500 грамм
Миндаль зальем на несколько минут горячей водой, очистим от оболочки, высушите и два раза протрем в миндалетерке.
Молотый миндаль смешаем с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешаем. Марципановую массу тонко раскатаем, вырежем изделия желаемой формы и высушите на воздухе.
Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавим 1–2 чайные ложки какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используем клубничный или вишневый сок.
Приятного Вам аппетита!