Рецепт - Помадка
Рецепт приготовления - Помадка
сахар - 830 грамм
вода - 250 грамм
лимонная кислота - 3 грамм
На один килограмм приготовленой помадки
В горячую воду положим сахар и перемешаем до его растворения, дальше варим при слабом кипении, иногда снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмоем холодной водой с помощью щеточки, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп продолжаем варим до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, дальше проверим приготовленность помады. Для этого чайной ложкой, смочив ее водой, возьмем сироп и быстро опустим в холодную воду. Пальцами в воде скатаем шарик: если шарик не скатывается, то продолжаем варим. В приготовленый сироп добавим кислоту, чтобы не происходило кристаллизации сахара. Сваренный сироп охладим, поместив сироп в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С взобьем. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а дальше превращается в твердую массу. Помаду положим плотно в посуду и оставим для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопим ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируем изделия.
Приятного Вам аппетита!