Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус майонез
Рецепт приготовления - Соус майонез
Ингредиенты для рецепта Соус майонез
яичный желток сырой - две штуки.
горчица сухая - две чайных ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
сок лимонный - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
масло оливковое - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Соус майонез
На 1,5 стакана соуса
Перед приприготовленлением соуса охладим все компоненты до 12–16 °С.
Яичные желтки соединим с горчицей, перцем и солью, хорошо перемешаем. Дальше, непрерывно взбивая, введем 1–2 капли лимонного сока и вольем тонкой струйкой 1/4 стакана масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивания, добавим понемногу оставшиеся лимонный сок, масло и взбивайте до получения однородной пышной массы.
Приятного Вам аппетита!