Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Подготовка сельди
Рецепт приготовления - Подприготовленка сельди
Ингредиенты для рецепта Подприготовленка сельди
сельдь соленая
Вариант приготовления рецепта Подприготовленка сельди
Для холодных закусок соленую сельдь вымачиваем после разделки. Для этого снимем кожу, выпотрошим, отрежем голову и хвост, удалим позвоночник и реберные кости. Разделанные тушки вымачиваем в холодной кипяченой воде, меняя ее через час. Нежирную рыбу можно вымочить и в молоке — это придаст ей особую нежность и аромат. Жирную лучше вымачиваем в настое чая — он содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти.
Приятного Вам аппетита!