Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус сливочный (2)
Рецепт приготовления - Соус сливочный (2)
Ингредиенты для рецепта Соус сливочный (2)
соус белый (основной) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 4 стакана
сливки - 1 стакан
яичный желток - две штуки.
лимон - 1/4 шт.
желатин - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Соус сливочный (2)
На один килограмм
В соус, приготовленный на курином бульоне, вольем лимонный сок, посолим. Введем предварительно прогретые со сливками яичные желтки и добавим предварительно замоченный и растворенный на водяной бане желатин. Соус нагреем до 80 °С, после чего процедим и охладим при непрерывном помешивании.
Приятного Вам аппетита!