Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус красный (основной)
Рецепт приготовления - Соус красный (основной)
Ингредиенты для рецепта Соус красный (основной)
бульон коричневый - 4 стакана
маргарин - 50 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - одна штука.
корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
сахар - одна столовая ложка
специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус красный (основной)
На один килограмм
Мелко нашинкованный лук и коренья спассеруем до светло-золотистого цвета, добавим томат-пасту и пассеруйте еще 3–5 минут. Отдельно с жиром спассеруем муку до светло-коричневого цвета. Охлажденную пассерованную муку разведем до густоты сметаны, постепенно вливая горячий коричневый бульон, после чего добавим остальной бульон и размешаем. Положим коренья, сахар, специи и варим при слабом кипении 50 минут, иногда помешивая. Соус процедим и протрем овощи, вновь дольем до кипения. В приготовленый соус положим сливочное масло и перемешаем.
Приятного Вам аппетита!