Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Мексиканский соус сальса
Рецепт приготовления - Мексиканский соус сальса
Ингредиенты для рецепта Мексиканский соус сальса
помидоры - 12 штук.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - одна штука.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сок лайма - три столовых ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Мексиканский соус сальса
На широкую сковородку выложим помидоры, чеснок, лук и чили. Польем оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберем овощи с огня. Из помидоров удалим сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимем кожицу.
Тщательно измельчим жареные овощи в миксере. Переложим в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавим сок лайма и кинзу.
Рецепт прислала Eeyore.
Приятного Вам аппетита!