Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Испанский соус «зальца
Рецепт приготовления - Испанский соус «зальца»
Ингредиенты для рецепта Испанский соус «зальца»
перец чили острый красный - 1 стручок
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик (40 г)
масло оливковое - две столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
миндаль очищенный - 60 грамм
помидоры крупные - две штуки.
уксус ароматизированный вишней - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Испанский соус «зальца»
Удалим семена у перца и мелко его порубим. Ломтик хлеба обжарим на части оливкового масла до золотистого цвета, снимем его и на оставшемся масле обжарим рубленые чеснок и миндаль. Измельчим в блендере вместе с поджаренным хлебом.
Помидоры надрежем, ошпарим, снимем кожицу, удалим семена, мякоть нарежем кубиками и обжарим на масле, выпарите жидкость. Положим помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию пасты.
Приятного Вам аппетита!