Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Яблоки моченые
Рецепт приготовления - Яблоки моченые
Ингредиенты для рецепта Яблоки моченые
яблоки антоновка - два килограмма
листья смородины черной - десять штук.
листья вишни - десять штук.
Для маринада:
вода - 2-3 л
сахар - 140 грамм
соль - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Яблоки моченые
Эмалированную посуду обдадим кипятком, выстелим дно листьями, уложим промытые яблоки.
Для маринада воду вскипятим с солью, сахаром, охладим.
Зальем яблоки маринадом, сверху положим груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте не менее полутора месяцев.
К столу подаем к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используем для фарширования поросят, кур и т. п.
Приятного Вам аппетита!