Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус томатный (4)
Рецепт приготовления - Соус томатный (4)
Ингредиенты для рецепта Соус томатный (4)
помидоры - четыре штуки.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - четыре столовых ложки
бульон куриный - две столовых ложки
зелень базилика рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус томатный (4)
Помидоры ошпарим, дальше сразу погрузить в холодную воду и снимем кожицу. Разрежем на 4 части и мелко порубим, удалив семена. Зеленый лук нарежем кольцами.
Чеснок пропустим через пресс, слегка обжарим на масле, добавим лук, обжарим. Положим помидоры, вольем бульон, посолим, поперчим и тушим до загустения. Добавим зелень базилика и перемешаем.
Приятного Вам аппетита!