Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Овощи в винном тесте
Рецепт приготовления - Овощи в винном тесте
Ингредиенты для рецепта Овощи в винном тесте
капуста цветная - 200 грамм
тыква - 300 грамм
перец сладкий - две штуки.
грибы белые - 250 грамм
яйца - три штуки.
вино белое сухое - 120 грамм
мука пшеничная - 120 грамм
мускатный орех - 1 щепотка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Овощи в винном тесте
Капусту варим в подсоленной воде 5 минут, откинем на дуршлаг, дальше разберите на соцветия. Тыкву нарежем ломтиками и припустим. Перец нарежем кружочками. Грибы отварите.
Белки отделим от желтков. Желтки соединим вином, мукой, солью, мускатным орехом, замесим тесто до однородной массы, дальше введем взбитые в пену белки.
Приготовленные овощи и грибы обмакнем в тесто и жарим в масле до золотистого цвета.
При подаче выложим овощи в тесте горкой и посыплем жареными орехами.
Приятного Вам аппетита!