Рецепт - Голубцы с рисом и айвой, суп с рисом
суп с рисом
Рецепт приготовления - Голубцы с рисом и айвой
капуста белокочанная - 1 кочан
рис "Увелка" вареный - 1 стакан
айва - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
сметана - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - одна чайная ложка
масло растительное - четыре столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль - по вкусу
Капусту, вырезав кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуприготовленности, дальше разберите на листья, утолщения отобьем.
Морковь нарежем соломкой, лук — полукольцами, спассеруем на масле.
Айву очистим, нарежем кубиками, отварите в воде до мягкости, откинем на дуршлаг.
Соединим рис, морковь, лук, айву, зелень, посолим, перемешаем. Выложим фарш на капустные листья, сформуйте конвертом, обжарим на растительном масле.
Сметану дольем до кипения, добавим подсушенную муку и варим 7-10 минут.
Голубцы зальем сметанным соусом, поставим в духовку и тушим 15 минут.
К столу подаем голубцы со сметаной.Оформим зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!