Рецепт - Тесто для кулебяк

Рецепт приготовления - Тесто для кулебяк


Рецепт приготовления - Тесто для кулебяк

Ингредиенты для рецепта Тесто для кулебяк

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - одна столовая ложка
дрожжи - 12 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
яйца - две штуки.
вода - 1/2 стакана
начинка любая - 500 грамм


Вариант приготовления рецепта Тесто для кулебяк

Кулебяки отличаются от обычного пирога прежде всего своей удлиненной формой, более крутым, чем для пирожков, тестом и относительно большим содержанием фарша.

Опарное дрожжевое тесто делают в два приема: сначала приготовленим опару, дальше на ней замесим тесто. Опарное тесто приготовленим, когда нужно положим больше сдобы—масла, сахара, яиц, причем чем больше кладем в тесто сдобы—тем больше придется положим дрожжей.

Для приготовления опары нужно в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыплем половину муки, размешаем и поставим в теплое место приблизительно на 1 час.

За это время опара увеличится в объеме в 1,5–2 раза. Опара считается приготовленой, когда она достигнет максимального объема, дальше она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки.

В приготовленую опару положим яйца, растертые с сахаром и солью, всыплем оставшуюся муку, хорошо размешаем, постепенно добавляя размягченные жировые компоненты, и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким. Дальше поставим его в теплое место на 1,5–2 часа. За это время подошедшее тесто нужно 1–3 раза помнем.

Для приготовления теста понадобится 2,5–4 часа, в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем дольше тесто поднимается!) и температуры, при которой «выхаживают тесто», как говорили в старину.

Раскатаем тесто в продолговатый пласт шириной18–20 см и толщиной 1 см. На середину по всей длине положим начинку, края теста соединим над начинкой и старательно защипнем.

Переложим кулебяку на противень, смазанный жиром, украсим различными фигурками, вырезанными из тонких полосок теста, и дадим расстояться. Чтобы кулебяку было легче перекладывать на противень, раскатанный пласт теста можно положим на полотенце и на нем сформовать кулебяку.

Перед выпечкой смажем яйцом, сделаем в нескольких местах проколы, чтобы выходил пар, и выпекаем в течение 35–45 минут при 210–230 °С.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Выключатель автоматический дифференциального тока (АВДТ): надежная защита электросети
авдт представляет собой современное электротехническое устройство, объединяющее функции автоматического выключателя и устройства защитного отключения (УЗО). Этот компактный прибор обеспечивает комплек...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio