Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус томатный с грибами
Рецепт приготовления - Соус томатный с грибами
Ингредиенты для рецепта Соус томатный с грибами
мука пшеничная - 35 гр.
морковь - 30 гр.
корень петрушки - 20 гр.
репчатый лук - 30 гр.
сахар - 10 гр.
соль по вкусу
* мясной бульон - 3 стакана
грибы свежие - 120 гр.
маргарин - 40 гр.
пюре томатное - 350 гр.
чеснок - 3 гр.
Вариант приготовления рецепта Соус томатный с грибами
Для белого соуса в часть растопленного маргарина всыплем муку и пассеруйте ее при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. В охлажденную пассерованную муку вольем 1/4 горячего бульона и перемешаем до образования однородной массы, дальше постепенно добавим оставшийся бульон.
Мелко нарезанные коренья и лук спассеруем на оставшемся маргарине, добавим томатное пюре и продолжаем пассеровать еще 15–20 минут, соединим с белым соусом и варим 20–25 ми
нут. Готовый соус процедим, овощипротрите, соединим с соусом и дольем его до кипения. Нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы обжаривайте 5 минут. Дальше соединим с томатным соусом и варим 10–15 минут при слабом
кипении. В конце варки положим измельченный чеснок, сахар и соль.
Приятного Вам аппетита!