Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус «Брызги шампанского
Рецепт приготовления - Соус «Брызги шампанского»
Ингредиенты для рецепта Соус «Брызги шампанского»
сливки - 100 грамм
шампанское - 200 грамм
сахар - 50 грамм
лимонный сок - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
листья мяты или мелиссы - шесть штук.
Вариант приготовления рецепта Соус «Брызги шампанского»
Сливки слегка взобьем с сахаром, добавим лимонный сок, шампанское, доведем до кипения, охладим.
Отделим белок от желтка. Желток слегка взобьем и введем в теплую смесь сливок и шампанского.
Добавим в остывшую массу взбитый в пену белок, целые листики зелени, перемешаем и охладим.
Приятного Вам аппетита!