Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Спаржа с апельсиновым соусом (2)
Рецепт приготовления - Спаржа с апельсиновым соусом (2)
Ингредиенты для рецепта Спаржа с апельсиновым соусом (2)
спаржа - 400 грамм
соль - по вкусу
Для соуса:
яичные желтки - две штуки.
масло сливочное - 160 грамм
вода - две столовых ложки
сок апельсиновый - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Спаржа с апельсиновым соусом (2)
Спаржу нарежем кусочками, отварите в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
Для соуса желтки смешаем с холодной кипяченой водой, добавим 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.
Вольем оставшееся растопленное масло, заправим соус лимонным и апельсиновым соком, добавим цедру и перемешаем.
При подаче спаржу выложим на блюдо, польем соусом и оформим зеленью.
Можно подаем к Телятине в слоеном тесте
Приятного Вам аппетита!