Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Клецки со шпинатом (2)
Рецепт приготовления - Клецки со шпинатом (2)
Ингредиенты для рецепта Клецки со шпинатом (2)
шпинат - 150 грамм
картофель - две штуки.
лук репчатый - 1/2 головки
крошки пшеничного хлеба - 50 грамм
молоко - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
масло сливочное - две чайных ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Клецки со шпинатом (2)
Шпинат припустим в небольшом количестве подсоленной воды, обсушим, измельчим в блендере.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле до золотистого цвета.
Картофель сварим, слегка подсушите и протрем горячим. Картофельную массу соединим с яйцом, молоком, хлебными крошками, шпинатом, луком и половиной растопленного масла. Посолим, поперчим и перемешаем.
Из приготовленной массы сформуйте клецки и варим их в подсоленной воде 5 минут.
При подаче выложим клецки на блюдо, польем оставшимся маслом.
Можно подаем к Свинине в фисташковой корочке
Приятного Вам аппетита!