Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Артишоки отварные с голландским соусом (2)
Рецепт приготовления - Артишоки отварные с голландским соусом (2)
Ингредиенты для рецепта Артишоки отварные с голландским соусом (2)
артишоки - четыре штуки.
сок лимонный - две столовых ложки
соль - по вкусу
Для соуса:
яичные желтки - две штуки.
масло сливочное - 160 грамм
вода - две столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Артишоки отварные с голландским соусом (2)
Артишоки очистим от сухих листьев, срежем нижнее утолщение. Места среза смажем частью лимонного сока. Перевяжем артишоки крест-накрест ниткой, положим в кипящую подсоленную воду, подкисленную оставшимся лимонным соком, и варим 20 минут. Артишоки вынем, нитку удалим.
Для соуса желтки смешаем с холодной кипяченой водой, добавим 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Вольем оставшуюся часть растопленного масла, добавим лимонный сок и перемешаем. Готовый соус процедим.
При подаче артишоки выложим на блюдо, польем соусом.
Можно подаем к Стейку с томатной корочкой
Приятного Вам аппетита!