Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Овощи в молочном соусе (3)
Рецепт приготовления - Овощи в молочном соусе (3)
Ингредиенты для рецепта Овощи в молочном соусе (3)
капуста цветная - 80 грамм
картофель - одна штука.
морковь - одна штука.
горошек зеленый свежезамороженный - 40 грамм
кукуруза консервированная - 80 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощи в молочном соусе (3)
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
Картофель и морковь нарежем кубиками и припустим по отдельности в небольшом количестве воды.
Для молочного соуса муку спассеруем на масле, разведем горячим молоком, вольем полстакана овощного бульона, варим 5–7 минут при слабом нагреве.
Приготовленные овощи соединим с горошком и кукурузой, зальем молочным соусом, добавим соль, сахар и варим 1 минуту.
При подаче овощи вместе с соусом выложим на блюдо и польем растопленным маслом.
Можно подаем к Баранине, запеченной с клюквой
Приятного Вам аппетита!