Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Брюссельская капуста с сухарным соусом
Рецепт приготовления - Брюссельская капуста с сухарным соусом
Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста с сухарным соусом
капуста брюссельская - 400 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
сухари пшеничные - 80 грамм
масло сливочное - 140 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Брюссельская капуста с сухарным соусом
Капусту разберите на кочанчики и отварите в подсоленной воде. Готовую капусту обсушим, поперчим.
Для соуса масло прогревайте до тех пор, пока не образуется осадок светло-коричневого цвета. Масло процедим, чтобы удалим осадок.
Сухари измельчим в крошку, соединим с маслом, посолим, вольем лимонный сок и перемешаем.
При подаче капусту выложим на блюдо вместе с сухарным соусом.
Можно подадим к Телятине, запеченной со сливами
Приятного Вам аппетита!