Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Брюссельская капуста в соусе (2)
Рецепт приготовления - Брюссельская капуста в соусе (2)
Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста в соусе (2)
капуста брюссельская - 300 грамм
тыква - 200 грамм
хлопья миндальные - две чайных ложки
мускатный орех - 1 щепотка
Для соуса:
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Брюссельская капуста в соусе (2)
Брюссельскую капусту разберите на кочанчики. С помощью специального приспособления тыкву нарежем шариками.
Приготовленную капусту припустим в подсоленной воде до полуприготовленности.
Для соуса муку спассеруем на масле, разведем сметаной, посолим, поперчим и варим 7 минут.
Капусту соединим с тыквой, зальем приготовленным соусом, приправьте мускатным орехом и тушим 10 минут.
При подаче выложим овощи вместе с соусом на блюдо и посыплем миндальными хлопьями.
Можно подаем к Свиной отбивной с ананасовым соусом
Приятного Вам аппетита!