Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Рис карри (2)
Рецепт приготовления - Рис карри (2)
Ингредиенты для рецепта Рис карри (2)
рис длиннозерный - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
апельсин - одна штука.
масло сливочное - одна столовая ложка
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рис карри (2)
Рис всыплем в кипящую подсоленную воду, накроем крышкой и варим 15 минут. Вареный рис разрыхлите.
Лук порубим, спассеруем на масле, приправьте карри, солью и перцем. Апельсин разольем на дольки, очистим от пленок.
Лук и дольки апельсина смешаем с рисом, поперчим и прогрейте.
При подаче рис выложим на блюдо и оформим зеленью.
Можно подаем к Креветкам запеченным с соусом
Приятного Вам аппетита!