Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Брусничный соус
Рецепт приготовления - Брусничный соус
Ингредиенты для рецепта Брусничный соус
брусника - 500 грамм
вода - 1 литр
сахар - 250 грамм
крахмал картофельный - одна чайная ложка
вино (рислинг) - 100 миллилитров
корица молотая по вкусу
Вариант приготовления рецепта Брусничный соус
на 900 грамм
Бруснику зальем холодной водой и сварим до мягкости. Отвар сольем, процедим, бруснику протрем через сито и соединим с отваром. В отвар с брусникой добавим сахар, вино, немного корицы и все прокипятить (не более 5–7 минут). Дальше в смесь введем разведенный холодной водой крахмал и доведем ее до кипения.
Приятного Вам аппетита!