Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Рагу из белых грибов и овощей
Рецепт приготовления - Рагу из белых грибов и овощей
Ингредиенты для рецепта Рагу из белых грибов и овощей
грибы - 500 грамм
картофель - пять штук.
томат-пюре - две столовых ложки
лук - две штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
репа - одна штука.
помидоры - две штуки.
растительное масло - три столовых ложки
мука - 1/2 ст. ложки
зелень петрушки , укропа
соль
перец горошком
лавровый лист
Вариант приготовления рецепта Рагу из белых грибов и овощей
Свежие грибы отварить, нарежем крупными кусочками (мелкие грибы не нарежем) и обжарим на растительном масле, дальше зальем горячим грибным отваром, посолим, добавим томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушим 10 минут.
Поджарим на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья, репу и картофель.
Поджаренную до золотистого цвета муку разведем охлажденным грибным отваром и вместе с приготовленными овощами и картофелем добавим к грибам.
Все хорошо перемешаем и продолжать тушим на слабом огне до полной приготовленности продуктов.
В конце тушения добавим нарезанные дольками свежие помидоры и дадим закипеть.
Готовое рагу подаем в глубоком блюде, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!