Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Баклажаны, тушенные в сметане
Рецепт приготовления - Баклажаны, тушенные в сметане
Ингредиенты для рецепта Баклажаны, тушенные в сметане
баклажаны - 200 грамм
сметана - 50 грамм
мука пшеничная - 8 грамм
сливочное масло - 17 грамм
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль
Вариант приготовления рецепта Баклажаны, тушенные в сметане
Баклажаны очистим, промоем, нарежем ломтиками, положим на 5 минут в горячую подсоленную воду, дальше откинем на дуршлаг, дадим стечь воде. Обваляем ломтики в муке и жарим с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Дальше положим в кастрюлю, зальем сметаной и тушим 30 минут. Перед подачей посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Выход: 190 грамм
Приятного Вам аппетита!