Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Тесто дрожжевое слоеное
Рецепт приготовления - Тесто дрожжевое слоеное
Ингредиенты для рецепта Тесто дрожжевое слоеное
мука пшеничная - 395 грамм
сахар - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука.
соль
дрожжи прессованные - одна столовая ложка
вода - 140 грамм
Вариант приготовления рецепта Тесто дрожжевое слоеное
Дрожжи соединим с теплой водой, перемешаем и процедим.
В теплую воду добавим дрожжи, сахар, соль, яйцо и перемешаем. Добавим муку и замесим тесто. В конце добавим растопленное сливочное масло. Поставим для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделаем несколько обминок.
Тесто раскатаем толщиной 2 см. размягченное масло положим на пласт теста и заверните в виде конверта и раскатаем в пласт толщиной 1 см. сложим втрое и оставим на 29 минут в прохладном месте. После двух кратной раскатки и охлаждения, снова раскатаем в пласт 1 см. и приступайте к формованию булочек.
Приятного Вам аппетита!