Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Желе для паштета
Рецепт приготовления - Желе для паштета
Ингредиенты для рецепта Желе для паштета
фарш из индейки или курицы - 112 грамм
лук репчатый - 70 грамм
морковь - 35 грамм
помидор - одна штука.
белки яичные - две штуки.
мадера сухая - 250 миллилитров
лавровый лист - одна штука.
бульон куриный - 1 л
вода холодная - 90 миллилитров
желатин - 25 грамм
Вариант приготовления рецепта Желе для паштета
На 750 миллилитров
1. Лук, морковь и помидоры мелко нарежем, смешаем с фаршем, яичными белками, вольем мадеру и взобьем смесь венчиком. Добавим бульон и, при постоянном помешивании, дольем до слабого кипения на слабом огне. Когда из яичных белков образуются хлопья, перестаньте мешать и прогревайте бульон, не доводя до кипения, 1 час.
2. Бульон аккуратно процедим, охладим при комнатной температуре.
3. Желатин зальем холодной кипяченой водой, оставим до набухания крупинок. Лишнюю воду сольем.
4. Бульон нагреем, добавим желатин и прогрейте смесь до растворения желатина.
5. Снимем желе с огня.
Приятного Вам аппетита!