Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус винегрет с луком-шалотом
Рецепт приготовления - Соус винегрет с луком-шалотом
Ингредиенты для рецепта Соус винегрет с луком-шалотом
уксус (красное вино, белое вино, шерри или шампанское) - 125 миллилитров
лук-шалот - 18 грамм
горчица дижонская - 30 миллилитров
растительное масло (канола, из виноградных косточек, кукурузное или оливковое) - 375 миллилитров
перец черный свежемолотый
соль - 2 грамм (или по вкусу)
Вариант приготовления рецепта Соус винегрет с луком-шалотом
На 500 миллилитров
1. Шалот измельчим, дальше проколем под проточной холодной водой. Смешаем его с уксусом, солью, перцем и горчицей. При постоянном помешивании вольем в смесь масло небольшими порциями: сначала по каплям, дальше тонкой струйкой.
2. Беречь соус в холодильнике в герметично закрывающейся банке или бутылке 1-2 недели.
Приятного Вам аппетита!