Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус из зеленых помидоров
Рецепт приготовления - Соус из зеленых помидоров
Ингредиенты для рецепта Соус из зеленых помидоров
ягоды можжевельника - три штуки.
перец черный горошком - шесть штук.
гвоздика - 2 бутона
помидоры зеленые - две штуки. (примерно 400 грамм)
лук репчатый - 140 грамм
яблоко - одна штука.
изюм светлый - 50 грамм
уксус винный - 30 миллилитров
корень имбиря тертый - 10 грамм
сахар светло-коричневый - 75 грамм
чеснок - 10 грамм
бульон куриный - 60 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Соус из зеленых помидоров
На 500 миллилитров
1. В небольшой кусок марли завяжем размятые ягоды можжевельника, раздавленный плоской стороной ножа перец и гвоздику. Марлю завяжем. Помидоры нарежем ломтиками. Лук порубим. Яблоко, очистив от кожицы, тонко нашинкуем. Чеснок измельчим.
2. Все ингредиенты уложим в сотейник, добавим мешочек с пряностями, дольем смесь до кипения на сильном огне. Дальше уменьшим огонь до слабого и варим соус примерно 45 минут, пока он не загустеет.
3. Попробуйте соус на специи и, при необходимости, приправьте. Вынем мешочек с пряностями, соус переложим в плотно закрывающуюся емкость. Беречь в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!