Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Кукурузный соус
Рецепт приготовления - Кукурузный соус
Ингредиенты для рецепта Кукурузный соус
зерна кукурузы - шесть штук.
сладкий перец красный и зеленый - по одна штука.
лук репчатый - 70 грамм
помидоры - четыре штуки.
уксус винный - 375 миллилитров
куркума миллилитровотая - 3 грамм
семена горчицы - 4 грамм
крахмал кукурузный - 20 грамм
вода - 15 миллилитров
сахар - 225 грамм
перец белый молотый - 3 грамм
соль - 8 грамм
Вариант приготовления рецепта Кукурузный соус
На 1 л
1. Сладкий перец, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками. Лук измельчим. Помидоры очистим от кожицы и семян, мякоть мелко порубим. 2. Смешаем все ингредиенты, кроме воды и крахмала, в не окисляющейся посуде, дольем смесь до кипения. Умегньшите огонь до слабого и тушим смесь 30 минут, постоянно помешивая.
3. Растворить крахмал в воде, смешаем с соусом. Как только он загустеет, снимем с огня.
4. Соус охладим. Беречь в плотно закрывающейся емкости в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!