Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус из лимона и тимьяна (песто)
Рецепт приготовления - Соус из лимона и тимьяна (песто)
Ингредиенты для рецепта Соус из лимона и тимьяна (песто)
цедра лимона, тертая - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
тимьян измельченный - одна столовая ложка
орехи (грецкие, миндальные или кедровые), очищенные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2/3 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Соус из лимона и тимьяна (песто)
Цедру и сок лимона, тимьян, орехи и петрушку измельчим в кухонном комбайне, постепенно подливая масло, посолим и поперчим.
Этот соус можно подаем к блюдам из креветок, макаронным изделиям или салату с рисом.
Если в соус добавим немного сливочного масла, то его можно подаем к жареному лососю или тунцу.
Приятного Вам аппетита!