Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Сдобное дрожжевое тесто
Рецепт приготовления - Сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты для рецепта Сдобное дрожжевое тесто
* На два килограмма:
мука пшеничная - один килограмм
молоко - 300 миллилитров
дрожжи прессованные - 50 грамм
сахар - 250 грамм
яйца - шесть штук.
масло сливочное - 200 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
изюм без косточек - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Сдобное дрожжевое тесто
Немного муки смешаем с дрожжами и частью сахара.
Добавим теплое молоко и поставим в теплое место для брожения.
Оставшийся сахар смешаем с ванильным сахаром и яйцами.
Взобьем массу блендером до растворения сахара.
Масло размягчим и смешаем с 1 стаканом муки.
Когда дрожжи подойдут, добавим яично-сахарную массу, изюм,
размягченное масло с оставшейся мукой и замесим тесто.
Месим тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Дальше выложим тесто в емкость посыпанную мукой, накроем салфеткой и поставим в теплое место для брожения.
Во время брожения сделаем несколько обминок.
Готовность теста можно определить по приятному спиртовому запаху, при надавливании теста пальцем, ямка быстро восстанавливается.
Приятного Вам аппетита!