Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный пирог с кардамоном
Рецепт приготовления - Яблочный пирог с кардамоном
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с кардамоном
мука пшеничная - 125 грамм
сахар для наполнимля - одна столовая ложка и 75 грамм
маргарин - 75 грамм
яичный желток - одна штука.
яблоки - одна штука.
творог - 150 грамм
яйцо - одна штука.
кардамон молотый - одна чайная ложка
джем из красной смородины - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Яблочный пирог с кардамоном
1. Разогреем духовку до 200 °С. Смешаем муку (1 столовую ложку оставим на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесим тесто. Поставим в холодильник на 30 минут.
2. Раскатаем тесто и положим его в форму для торта со съемным дном. Запекаем «вслепую» в духовке 10 минут.
3. Очистим яблоко от кожицы и удалим сердцевину. Нарежем тонкими ломтиками и уложим на выпеченный корж.
4. Смешаем творог, яйцо, сахар и кардамон. Покроем смесью ломтики яблока. Выпекаем пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подадим холодным.
5. Взобьем джем. На стол подадим в качестве соуса.
Приятного Вам аппетита!