Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Корзиночки с ягодами и желе
Рецепт приготовления - Корзиночки с ягодами и желе
Ингредиенты для рецепта Корзиночки с ягодами и желе
мука пшеничная - 170 грамм
масло или маргарин - 93 грамм
сахар - 62 грамм
яйцо - одна штука.
ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель
сода - на кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки - 350 грамм
повидло для начинки - 110 грамм
сок ягодный или фруктовый для желе - 300 грамм
желатин - 9 грамм
Вариант приготовления рецепта Корзиночки с ягодами и желе
Готовим песочное тесто, как в рецепте «Песочное пирожное с миндалем», добавив в конце замеса соду. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежем из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
В слегка смазанные гофрированные формы кладем лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом поставим на лист и выпекаем 12–15 минут при 240–260 °С. Охладим. Желатин зальем холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откинем на сито и дадим воде стечь.
Сок слегка подогреем, соединим с набухшим желатином, доведем до кипения и процедим.
В корзиночки кладем повидло, сверху в виде орнамента разместим свежие или консервированные фрукты или ягоды. Зальем слегка вязким желе и дадим ему застыть в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!