Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Плюшки с корицей
Рецепт приготовления - Плюшки с корицей
Ингредиенты для рецепта Плюшки с корицей
мука пшеничная - 640 грамм
маргарин сливочный - 45 грамм
яйцо - одна штука.
дрожжи - 10 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 250 грамм
сахарная пудра - для посыпки
корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Плюшки с корицей
Готовим дрожжевое тесто опарным способом, как указано в рецепте «Дрожжевое тесто» .
Готовое тесто раскатаем в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатаем в удлиненные лепешки толщиной 3–5 мм.
Поверхность лепешек смажем растопленным маслом, посыплем корицей с сахаром и свернем в виде рулета. Рулет сложим пополам, края скрепим, в месте сгиба делают 1–2 продольных надреза.
Сформованные плюшки кладем на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дадим расстояться в теплом месте. Выпекаем 10–15 минут при 230–240 °С.
Готовые плюшки охладим, накрыв полотенцем, а перед подачей посыплем пудрой.
Приятного Вам аппетита!