Рецепт - Торт «Степка-растрепка
Рецепт приготовления - Торт «Степка-растрепка»
мука пшеничная - 320 грамм
маргарин - 250 грамм
вода - 125 грамм
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 грамм
масло сливочное
орехи рубленые - 200 грамм
Сгущенное молоко варим в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охладим.
Маргарин и муку порубим ножом до образования мелкой крошки, добавим воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесим тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрежем на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладем в морозильник на 1 час, дальше раскатаем до толщины 0,3—0,5 см и выпекаем 5—8 минут при 200 °С. Охладим.
Для крема масло выдержим при комнатной температуре, взобьем, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавим часть орехов и осторожно перемешаем.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчим ножом и соединим с оставшимися орехами.
Коржи уложим один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смажем кремом, посыплем смесью орехов и крошки, а дальше сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!