Рецепт - Торт «Нина
Рецепт приготовления - Торт «Нина»
яйцо - три штуки.
сахар для теста - по 2 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
маргарин - 300 грамм
мука пшеничная - 4,5 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - одна чайная ложка
сметана 25%-й жирности - один килограмм
орехи грецкие очищенные - 300 грамм
какао-порошок - две чайных ложки
Масло и маргарин порубим на мелкие кусочки, добавляя просеянную муку. Яйца взобьем, добавляя сахар, до образования пены, смешаем их с рубленой массой. Соду погасите лимонным соком, выльем в массу.
Тесто быстро замесим, скатаем из него колбаску диаметром 5 см. 1/7 часть колбаски раскатаем в лепешку диаметром 30 см, толщиной 1 см. Остальную массу раскатаем в пласты толщиной 1 см и формочками вырежем печенье. Чтобы тесто было легче раскатывать, смажем руки и доску растительным маслом. Выпекаем корж и печенье при 220 °С в течение 15 минут, остудим.
800 грамм сметаны взобьем с сахаром, оставив 1 столовую ложку сахара. Орехи порубим.
Корж выложим на блюдо, смажем кремом, посыплем орехами. Сверху уложим печенье в виде пирамиды, смазывая каждый слой кремом и пересыпая орехами. Торт поставим на 12 часов в холодильник.
Перед подачей облейте торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао.
Приятного Вам аппетита!