Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Колечко
Рецепт приготовления - Пирог «Колечко»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Колечко»
мука пшеничная - 150 грамм
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
масло сливочное - 100 грамм
сахар для теста и для начинки - по две столовых ложки
корица - 1/4 ч. ложки
яйцо - две штуки.
творог обезжиренный - 250 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
ванильный (сухая смесь) - одна столовая ложка
молоко - четыре столовых ложки
мак - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог «Колечко»
Муку соединим с разрыхлителем, сахаром, корицей. Масло мелко порубим, постепенно добавляя муку, и замесим тесто. Форму слегка смажем маслом. Выложим 2/3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края. Форму с тестом и 1/3 теста поместим в холодильник.
Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взобьем, поставим в холодильник.
Молоко с сахаром дольем до кипения, снимем с огня. Всыплем мак, размешаем и оставим на 10 минут для набухания, дальше введем яйцо и сухари, остудим.
При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложим маковую массу на корж маленьким и большим кольцом. Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо. Оставшееся тесто натрем на терке, посыплем им обе начинки.
Пирог выпекаем при 190 °С в течение 35 минут.
Остудим, подаем на блюде.
Приятного Вам аппетита!