Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Хрустящие орешки
Рецепт приготовления - Хрустящие орешки
Ингредиенты для рецепта Хрустящие орешки
мука пшеничная - 500 грамм
маргарин - 200 грамм
сахар для теста - 150 грамм и для начинки - три столовых ложки
яйцо для теста - две штуки. и для смазки - одна штука.
сода питьевая - 1 щепотка
сок лимонный - одна чайная ложка
орехи грецкие очищенные - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Хрустящие орешки
Приприготовленим песочное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустим через мясорубку, перемешаем с сахаром.
Круглой выемкой вырежем из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложим начинку из орехов, края соединим, придав печенью форму грецкого ореха. Смажем орешки взбитым яйцом, вилкой нанесем рисунок.
Печенье уложим на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекаем в духовке при 200 °С 15–20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их приготовленности.
Приятного Вам аппетита!