Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт фасолевый
Рецепт приготовления - Торт фасолевый
Ингредиенты для рецепта Торт фасолевый
яйцо
сахар для теста - 250 грамм и для глазури - 30 грамм
фасоль белая - 200 грамм
миндаль горький - 20 грамм
сухари толченые (в том числе для посыпки формы) - 50 грамм
джем кислый - 200 грамм
ром
Вариант приготовления рецепта Торт фасолевый
Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов, дальше сварим до полной готовности.
Ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль пропустим через мясорубку. Фасоль протрем через сито.
Желтки разотрем с сахаром до получения пышной массы, смешаем с миндалем, фасолью, толчеными сухарями и взбитыми в пену белками. Переложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекаем в духовке со средним жаром в течение 40 минут. Готовый торт охладим, разрежем на два коржа, прослоите джемом и покроем сверху глазурью.
Для глазури сахар уварите в 125 грамм воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в холодную воду, скатывалась в шарик, в конце добавим ром по вкусу и сразу глазируем торт.
Приятного Вам аппетита!