Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Штрудель с яблоками
Рецепт приготовления - Штрудель с яблоками
Ингредиенты для рецепта Штрудель с яблоками
мука пшеничная - 250 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 150 грамм
уксус - одна чайная ложка
соль
яблоки - один килограмм
сахар - 80 грамм
корица молотая
цедра
изюм - 30 грамм
хлебные крошки - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Штрудель с яблоками
Муку просеем на доску горкой, сделаем углубление, вольем взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавим соль. Замесим мягкое блестящее тесто. Скатаем в шар и оставим на 30 минут, накрыв влажной тканью.
Разрежем тесто пополам, каждую половину раскатаем на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянем тесто от центра во все стороны, стараясь не порвем, сбрызнем растопленным маслом, уложим на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыплем сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 грамм масла хлебными крошками.
Приподнимая край полотенца, скатаем тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекаем в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладим и разрежем на ломтики.
Приятного Вам аппетита!