Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Славянка
Рецепт приготовления - Торт «Славянка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Славянка»
мука пшеничная - 150 грамм
сахар - 150 грамм
яйцо - шесть штук.
масло сливочное - 280 грамм
яичный желток - три штуки.
молоко сгущенное - 170 грамм
халва - 80 грамм
сахарная пудра - две чайных ложки
ванилин
Вариант приготовления рецепта Торт «Славянка»
Яйца взобьем с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. Всыплем тонкой струйкой муку и быстро перемешаем. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У приготовленых остывших коржей обровняйте края.
Для крема разомнем и взобьем масло, добавим тертую халву, сгущенное молоко, желтки, ванилин, сахарную пудру. Взобьем до однородной пышной массы.
Прослоив коржи кремом, уложим их друг на друга. Боковую поверхность смажем кремом и посыплем крошками из обрезков коржей.
Приятного Вам аппетита!