Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Песочники
Рецепт приготовления - Песочники
Ингредиенты для рецепта Песочники
мука пшеничная - 400 грамм
миндаль очищенный - 120 грамм
масло сливочное - 300 грамм
сахар - 200 грамм
яичный желток - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Песочники
Из муки, взбитого с сахаром масла и 2 желтков замесим песочное тесто и поставим в холодильник на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем слоем в 1 см и нарежем квадратиками, ромбами либо воспользуйтесь формочками для печенья.
Уложим печенье на подпыленный мукой лист, смажем взбитым желтком и посыплем рубленым миндалем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Охладим, дальше снимем с листа.
Приятного Вам аппетита!