Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный торт
Рецепт приготовления - Яблочный торт
Ингредиенты для рецепта Яблочный торт
яблоки - один килограмм
мука пшеничная - 250 грамм
соль - 1 щепотка
сахар - 150 грамм
масло сливочное - 150 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста дл теста - 1/2 ч. ложки
сливки для торта - 1/2 стакана и взбитые сливки для оформления
яйцо - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Яблочный торт
Муку смешаем с солью, 50 грамм сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатаем в шар и выдадим в холодильнике в течение 30 минут. Дальше тесто раскатаем, выложим в форму, наколите вилкой и выпекаем в духовке 15 минут.
Сливки перемешаем с яйцами и оставшимся сахаром, добавим 2–3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложим на выпеченное основание торта, сверху разделим оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.
Выпекаем в духовке при 180 °С еще около 30 минут.
Готовый торт охладим и оформим взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!