Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шварцвальдский вишневый торт
Рецепт приготовления - Шварцвальдский вишневый торт
Ингредиенты для рецепта Шварцвальдский вишневый торт
яйцо - 3
вода - 3 столовые ложки
сахар - 90 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
крахмал - 40 грамм для бисквитной массы, для начинки - 20 грамм
какао-порошок - 25 грамм
вишня - 750 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки - 400 грамм
сахарная пудра - 1 столовая ложка
водка вишневая - 2 столовые ложки
шоколад
Вариант приготовления рецепта Шварцвальдский вишневый торт
Желтки отделим от белков, смешаем с теплой водой и сахаром. Белки взобьем и выложим сверху. Муку смешаем с крахмалом и какао, осторожно смешаем с яичной массой, выложим в выстланную бумагой разъемную форму и выпекаем 30 минут при 180 °С, после чего остудим в течение 12 часов.
Вишню очистим от косточек, откинем на дуршлаг, сок соберем. Перемешаем сок с крахмалом, ванильным сахаром и прокипятите 3–5 минут. Добавим вишню и перемешаем.
Сливки взобьем с сахарной пудрой.
Разрежем корж по горизонтали на 3 равные части. Польем нижний бисквит 1 столовой ложкой водки, выложим на него половину вишневой массы, накроем вторым коржом и прижмите, выложим половину сливок и оставшуюся вишневую массу. Нижнюю сторону третьего коржа польем оставшейся водкой, положим его на торт и покроем оставшимися сливками.
Посыплем торт шоколадной стружкой и оформим вишнями.
Приятного Вам аппетита!