Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Золотые шарики
Рецепт приготовления - Пирожное «Золотые шарики»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Золотые шарики»
мука пшеничная - 400 грамм
маргарин - 25 грамм
сахар - 25 грамм
яичный желток - три штуки.
дрожжи - 15 грамм
молоко - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
орехи мелко рубленные - 75 грамм
изюм - 75 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Золотые шарики»
Муку просеем, добавим сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.
Вольем разведенные в теплом молоке дрожжи, замесим достаточно крутое тесто, накроем его салфеткой и поставим для брожения в теплое место на 90 минут.
Дальше тесто обомните, выложим на доску, посыпанную мукой, и раскатаем в пласт толщиной в 1–1, 5 см. Вырежем рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакнем в растопленный маргарин, посыплем орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом. Поместим лепешки одна на другую и выложим на противень рядами.
Выпекаем в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!