Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожные с ежевикой
Рецепт приготовления - Пирожные с ежевикой
Ингредиенты для рецепта Пирожные с ежевикой
ежевика - 250 грамм
мука пшеничная - 200 грамм
маргарин - 75 грамм
картофель отваренный и размятый - 75 грамм
яйцо - 1,5
сахар - 3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка
молоко - 0,5 л
крахмал картофельный - 4 чайные ложки
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Пирожные с ежевикой
Ежевику осторожно проколем в дуршлаге и дадим воде стечь.
Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодное место.
Раскатаем из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажем яйцом, уложим на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.
Для крема в небольшом количестве холодного молока разведем крахмал. Оставшееся молоко смешаем с сахаром, солью, дольем до кипения, вольем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь дольем до кипения и снимем с огня. После этого введем масло, приготовленные ягоды ежевики и хорошо взобьем.
Наполним кремом выпеченные пирожные.
Приятного Вам аппетита!